Красноярск FM Красноярск FM

Главная / Новости/С 16 и по 21 октября в Красноярске пройдёт XIX Международный фестиваль современной хореографии «Айседора». К нам едут хореографы и танцоры со всего мира!

С 16 и по 21 октября в Красноярске пройдёт XIX Международный фестиваль современной хореографии «Айседора».  К нам едут хореографы и танцоры со всего мира!

09.10.2019

С 16 и по 21 октября в Красноярске пройдёт XIX Международный фестиваль современной хореографии «Айседора». К нам едут хореографы и танцоры со всего мира!

У нас в гостях Елена Слободчикова, директор Международного фестиваля современной хореографии «Айседора»! Рассказала о фестивале и что стоит посмотреть!

Это будет единственный фестиваль современного искусства в области танца на территории Сибири и Дальнего Востока.

Ведущие хореографы из России, Европы и США в течение недели будут проводить мастер-классы и семинары по таким направлениям современного танца, как контемпорари, композиция современного танца, контактная импровизация. Лучшие педагоги из разных уголков мира поделятся своими профессиональными знаниями с хореографами, танцорами и всеми, кто любит современную хореографию. В рамках фестиваля также пройдут лаборатории, лекции, показ дансфильмов, встречи с менеджерами и продюсерами. танцевальных творческих объединений России, Европы и США.

То, что нельзя пропускать: 

16 октября спектакль «Имаго-ловушка» театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург) откроет XIX Международный фестиваль современной хореографии «Айседора»

«Провинциальные танцы» – один из первых театров современной хореографии в России. Он существует с 1990 года. На счет театра гастроли в 53 городах в 19 странах мира и 33 городах России. Театр принимал участие в открытии первого фестиваля «Айседора» в 2001 году. Тогда были показаны спектакли «Свадебка» и «Кленовый сад». Затем в 2004-м — «Полёты во время чаепития», в 2015-м — «Забыть любить» и «После нас» — в 2016-м. У театра (внимание!) двенадцать номинаций на Национальную театральную премию «Золотая маска» (это самая престижная награда в театральной среде в России), среди которых и спектакль «Имаго-ловушка». У театра «Провинциальные танцы» шесть премий «Золотая маска».

Закрытие XIX Международного фестиваля современной хореографии «Айседора» –  Спектакль «Голубая комната», танцевальная компания Тиффани Миллс (США

Спектакль «Голубая комната» создаёт мир, движимый свирепыми личностями и дразнящими играми. Танцоры перемещаются в замкнутом пространстве, изучая его словно свой внутренний мир. Они сознательно изолированы от внешних проявлений, которые полны противоречий и последствий наших поступков. Эклектичный массив музыки от Sleater-Kinney до Beastie Boys сопровождает этот побег в идеалистическое мироздание.

Билеты на спектакли 

          

comments powered by HyperComments

Мы вконтакте