02.05.2017
Готовим в прямом эфире!
В гостях Кристина Заплатина - координатор проекта "Глобальная кухня".
"Глобальная кухня" - это образовательный проект о производстве и потребление продуктов питания и их влиния на климат Планеты. В проекте участствует молодежь из России, Германии и Танзании.
Кристина приглашает молодых людей от 18 до 26 лет, заинтересованных в теме экологии, владеющих английским/немецким, открытых для межкультурного общения, готовых к походным условиям в проект "Глобальная кухня". Заявку можно подать тут. А самое замечательное, что Кристина пришла не с пустыми руками, а с продуктами для пасты "Гуакамоле", которую и приготовила в прямом эфире.
Рецепт пасты "Гуакамоле" от Кристины Заплатиной:
Состав: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, соль, перец. По вкусу можно добавлять перец чили или кинзу.
Шаг 1
Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарезать помидоры. Добавить сок лимона, тёртый чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Все перемешать с помощью блендера. Готово!
Паста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, кукурузными чипсами. Идёт как гарнир или салат. Приятного аппетита!
Организаторы проекта: Красноярская региональная общественная организация «ИНТЕРРА», MitOst Hamburg e.V. (Германия), Tanzania Youth Coalition (Танзания)
Контакты: Кристина Заплатина, zaplatina@gmail.com
Группа проекта